Живодерок Хабаровска в тюрьму

Живодерок Хабаровска в тюрьму

5 ноября 2016 года в городе Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице, дом 3 состоялся пикет зоозащитников за принятие Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения». Поводом тому послужил факт бесчеловечной жестокости, произошедший недавно в городе Хабаровске, когда две молодые живодерки, вдоволь поглумившись над беззащитными животными, выложили фотографии своих деяний в социальные сети. Это вызвало огромный общественный резонанс среди пользователей социальных сетей и привело к масштабным акциям протеста по всей стране. Люди вышли на пикеты и потребовали принятия Федерального Закона, защищающего животных. Наш портал пообщался с участниками собрания на Малой Садовой и выслушал их мнения.
— У людей кончилось терпение, — говорит активистка Татьяна, — сил больше нет смотреть на то, что каждый день творится с братьями нашими меньшими. Их выбрасывают как ненужные вещи, мучают, калечат, истязают. Это беззаконие пора прекратить!
— Что творится в головах тех, кто нарочно измывается над беззащитными животными? – продолжает зоозащитница Елена. — Психически нормальному человеку страшно даже представить. Это же патология. Такие люди нуждаются в принудительном психиатрическом лечении, потому что в дальнейшем они могут представлять опасность для других людей. Начиная с малого – издевательств над животными, они могут начать убивать людей. Это же типичный путь становления серийного маньяка. Разве нормально, что власти закрывают глаза на подобные вещи? Ведь известно, что бездействие по отношению к злу – это же своего рода потакание ему, покрывательство тех, кто должен нести наказание за свои поступки.
— Хабаровск – частный случай, — добавляет муж Елены Сергей. И очень хорошо, что о нем узнала вся страна. Но сколько таких «хабаровчанок» и «хабаровчан» живет в Вашем городе, в Вашем районе, в Вашем дворе? Никто не сможет дать ответа. Потому что никто этого не знает. А эти индивиды живут среди нас, безнаказанно творят зло, омывая свои руки в крови невинных жертв…Может быть пора прекратить этот кошмар?! Кто, если не мы — потомки людей, победивших фашизм, встанет на защиту братьев наших меньших? Разве нам не под силу дать отпор тем, кто обижает слабых? Мы требуем принятия Федерального закона, защищающего животных. Мы требуем, чтобы животные получили статус живых существ и перестали быть имуществом! Мы требуем, чтобы разведением животных занимались только те люди, которые имели бы к этому специальный допуск! Мы требуем наказания для живодеров!
Напомним, что пока в России не существует Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения» и в правовом плане животные имеют статус имущества. Будем надеяться, что усилия зоозащитников не останутся незамеченными, Правительство услышит требования активистов, примет соответствующие законы и введет меры наказания за жестокое обращение по отношению к животным. Ведь когда столько людей борется за правое дело, рано или поздно справедливость должна восторжествовать!

Фото: Катюшка Воробьева