Vespercellos представляют видео на кавер-версию «Всё идет по плану» группы «Гражданская оборона»

Виолончельные панки Vespercellos представляют видео на кавер-версию «Всё идет по плану» группы «Гражданская оборона».
Эта песня была написана более 30 лет назад, став гимном не одного поколения. И сейчас, не смотря на изменившиеся реалии нашей страны, она не только не утратила своей актуальности, но и стала еще более злободневной. Вспоминаются слова самого Егора Летова из интервью: «Всё всегда идёт по плану. По какому только?». Неприятие происходящего и протест против системы, которая меняет свой вид, но не добавляет свободы, продолжает рождаться в умах и сердцах людей.
В случае с Vespercellos «Всё идет по плану» получила новое измерение. Очень символично, что инструментальная аранжировка, фишка группы, позволила переосмыслить песню. Здесь слов нет, но они сами звучат в голове у каждого при просмотре клипа. Множество аллюзий на жизнь и творчество Егора Летова, неясные образы, зловещие съемки из заброшенных зданий советского периода подчеркивают молчаливый протест. Удары кувалды и очистительный огонь – без борьбы и разрушения обновлению не бывать.
Участники съемочной группы – молодые выпускники ВГИКа, работа проходила под руководством режиссера Даниила Демидова.
Группа Vespercellos существует с 2007 года и исполняет на виолончелях песни из всего среза русскоязычного рока – от ДДТ до «Короля и Шута», от «Гражданской Обороны» до «Арии». Весной 2017 года коллектив презентовал макси-сингл, куда вошли кавер-версии трёх песен группы «Гражданская Оборона» – «Всё идет по плану», «Зоопарк», «Без меня».