Пресс-конференция фестиваля НАШЕСТВИЕ 2017. 21 июня 2017

Пресс-конференция фестиваля НАШЕСТВИЕ 2017. 21 июня 2017

Фестиваль НАШЕСТВИЕ состоится 7, 8 и 9 июля в Большом Завидове Тверской области.
Все — кто уже был, и те, кто едет впервые — ждут фестиваль с нетерпением. Подготовка к фестивалю идёт полным ходом. 21 июня организаторы фестиваля собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о том, что же ждать в этом году от Главного приключения года.
На пресс-конференции стало понятно — организаторы готовятся к фестивалю очень серьезно. Ведущими мероприятия стали неутомимые «Подъёмники» – Александр Бон, Таня Борисова и Игорь Паньков. После пресс-конференции состоялось зажигательное выступление группы The Hatters (Шляпники). Такого крутейшего финала я не видела ни на одной пресс-конференции.

И саму пресс-конференцию скучной назвать сложно. Её участники раскрыли нововведения, улучшения и даже порядок выступления некоторых коллективов.
Участники пресс-конференции:
1. Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева;
2. Программный директор «НАШЕго Радио» Анастасия Рогожникова;
3. Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по бюджету и налогам Константин Буевич;
4. Заместитель руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ Дмитрий Журавлев;
5. Рок-музыкант, автор песен, поэт Сергей Чиграков;
6. Директор департамента маркетинга и коммуникаций АО «НСПК» (МИР) Андрей Нестеров;
7. Директор по коммуникациям «Тинькофф Банка» Дарья Ермолина.

В 2017 году «Нашествие» начнётся на день раньше – попасть на территорию фестиваля можно будет уже в четверг, 6 июля, в 16.00. Концерты начнутся этим же вечером – группа «Трубецкой» и «Бахыт-Компот» выступят для первых гостей фестиваля.

«Билеты на «Нашествие» в этом году впервые стали именными. Это связано с обеспечением дополнительной безопасности гостей фестиваля. При этом для посетителей практически ничего не изменится: на входе вместе с входным билетом необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Увеличено число служб, обеспечивающих безопасность на поле», – сообщила Евгения Киселева.

Основная сцена фестиваля начнёт работать в пятницу, 7 июля, в 18.00 – Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ, исполнив сет из трёх песен. Это будет самый необычный и трогательный старт трёхдневного музыкального нон-стопа на трех сценах фестиваля.

Долгие годы главными слоганами фестиваля были: «#Я еду на НАШЕСТВИЕ!» и «#Я пережил НАШЕСТВИЕ!». В 2017 году появится новый слоган: «#Я выбираю НАШЕСТВИЕ!»

В этом году впервые на фестивале пройдут прямые выборы президента НАШЕСТВИЯ. В специальном шатре в центре поля все гости фестиваля смогут проголосовать и выбрать президента НАШЕСТВИЯ из своих самых любимых музыкантов, которых они сами выдвинули в кандидаты на сайте «НАШЕго Радио». А честно, быстро и правильно пересчитать десятки тысяч голосов, организаторам фестиваля поможет Центральная Избирательная Комиссия Россия и лично ее председатель Элла Памфилова.
В 2017 году организаторы фестиваля отказались от привычного ранжирования площадок – в этот раз сцена НАШЕ 2.0 будет равнозначна большой сцене как по составу музыкантов, так и по техническому оснащению.
Помимо выступлений Гарика Сукачёва & «Бригады С», Дельфина, Найка Борзова и других музыкантов, на вторую сцену фестиваля выйдут музыкальные группы с участием популярных актеров и шоуменов – Евгением Цыгановым, Гошей Куценко, Александром Пушным, Стасом Старовойтов, Александром Ильиным и Александром Демидовым. Известные артисты намерены показать свой особый взгляд на настоящий рок-н-ролл!
В первый день фестиваля на сцене НАШЕ 2.0 телеканал НАШЕ ТВ подведёт итоги конкурса НАШЕТВИЕ LIVE. Более 400 заявок было подано, но только 6 победителей выступят на сцене 2.0. главного приключения года! И кто знает, может быть, именно эти ребята в 2018 году будут заряжать публику уже на Главной сцене.
Впервые в этом году НАШЕ ТВ покажет обе сцены фестиваля в прямом эфире! Эфир будет доступен на сайте телеканала бесплатно.
На Главном приключении года помимо музыкальных сцен есть место театру, кино, музею, лекциям, пилотажным группам, конкурсам, историческим реконструкциям, ЗАГСу и многому другому. Фестиваль давно перестал быть только музыкальным событием.
На НАШЕСТВИИ 2017 будет еще одна, особенная сцена – «Дом Культуры» или «ДК». «Дом Культуры» есть в каждом городе – там смотрят кино, театральные постановки и слушают лекции. «Нашествие» по своим размерам уже вполне сравнимо с небольшим городом, а значит, у нас тоже должен быть свой «Дом Культуры».
Каждый день на третьей сцене «Дом Культуры» будет происходить что-то интересное: перформанс артиста Александра Петрова «Заново родиться» и шоу известных иллюзионистов братьев Сафроновых, лекция продюсера, сценариста и режиссера Сергея Сельянова о культовых фильмах 2000-х, каждый день показывать отечественное кино и многое другое!
Снова будет работать фестивальный ЗАГС, который пользовался огромной популярностью в прошлом году – публично объявили себя мужем и женой более 1000 человек. Но и это еще не все!
Теперь на «Нашествие» могут бесплатно попасть дети до 13 лет включительно, в сопровождении взрослых. Мы увеличили число детских активностей – на фестивале будет шатёр с аниматорами, зона с настольными, детские спортивные соревнования, детский городок с батутами и надувными фигурами.
Также много интересного ждет зрителей в тематической зоне Армии России, где будет развернута внушительная экспозиция как современной, так и исторической военной техники. Впервые представят робота-пожарного! Зрелищное шоу пройдет не только на земле, но и в небе – свое мастерство покажут участники авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи», девушки-десантники продемонстрируют невероятные чудеса парашютной акробатики, а завершением масштабного действа станет традиционный грандиозный салют в 1000 залпов!
Не потеряться во всём этом разнообразии поможет информационный шатёр «Нашего Радио», где всегда можно будет получить ответы на все вопросы, узнать расписание Главной сцены и НАШЕ 2.0, обратиться за помощью, сделать срочное объявление или просто встретиться с друзьями, если потерялись в толпе.
Каждый год на фестиваль приезжают сотни тысяч людей из всех городов России, стран СНГ и даже из США. Собственно, такой ажиотаж понятен – НАШЕ Радио является одной из ведущих российский радиостанций. Его аудитория в России составляет 3,3 млн слушателей в день, а в сети Интернет НАШЕ считается самой популярной российской радиостанцией для миллионов русскоговорящих граждан стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поэтому, впервые за все время проведения НАШЕСТВИЕ, для всех гостей фестиваля будет организован бесплатный проезд на электропоездах пригородного сообщения на маршруте Москва – Конаковский Мох – Москва. Достаточно будет предъявить в кассе билет на НАШЕСТВИЕ и РЖД бесплатно отвезет вас на фестиваль!

В 2017 году фестиваль обзаведется собственным информационным центром, где всегда можно будет получить ответы на все вопросы, узнать расписание Главной сцены и НАШЕ 2.0, обратиться за помощью, сделать срочное объявление или просто встретиться с друзьями, если потерялись в толпе.

Фотограф: Bez Kosmosa

Фотограф: Анна Григорьева