Porto Moris

Porto Moris

Porto Moris – московская рок-группа, основанная вокалистом, автором текстов и музыки Антоном Поповым в 2009 году. Импровизируя с музыкальными стилями, группа неизменно хранит верность своему главному направлению – рок-н-роллу. Серьезный упор делается на смысловую нагрузку текстов песен. Люди зрелого возраста улавливают в их музыке звучание 70-х, а молодые наслаждаются красивыми, танцевальными мелодиями.

Состав:
Вокал, гитара: Антон Попов
Бас-гитара: Михаил Бычков
Гитара: Дмитрий Никишин
Ударные: Александр Чуприков-Крынский

Porto Moris уже выступили на таких мероприятиях и фестивалях, как : «Книги в парках», «Библио-ночь», «Московское варенье» , «Lifestyle Music», «Шокофест», NAMM Music Messe в рамках Moscow Music Week 2016.

Группа выступала с сольными концертами в клубах: “Точка”, “FM club”, «Artefaq», «Schwein», «Chinatown cafe», «Glastonberry pub», «Пятница», «Brooklyn», «Mezzo Forte», «Тарантино»,«Rock-n-roll Bar», «Live Stars», «Doolin House», «Шоколадная фабрика», «Керосин».

Эфиры на радио: Life #ЗВУК (РСН), передача «За живое», «Говорит Москва», программа «Ночь коротка».

«Весёлый коллектив. Мелодичный. Сыгранный. Их лидер превратил свое главное увлечение в группу и вкладывает в нее всю свою душу. От его голоса мурашки бегут по телу в самые лирические моменты. Энергичный клавишник, переходящий на перкуссию выступает в роли драйвовой зажигалки группы. Необычно интеллигентный и спокойный басист олицетворяет собой воплощение гармонии. Барабанщик выдает энергичные партии, не забывая улыбаться. А гитарист исполняет соло, которые цепляют и вызывают эмоции. А что еще нужно для успеха?»

Виктория Бруцева, «musecube»

«Несмотря на круглую дату в профессиональной деятельности Porto Moris, многие из присутствующих в этот вечер гостей услышали группу в первый раз, однако, они запомнили ребят, поющих и играющих настоящий рок-н-ролл. Такой, какой играли при Элвисе Пресли и группе Секрет, такой, при котором невозможно усидеть на месте. На протяжении полуторачасовой программы гости Пятницы, не побоимся этих слов, зажигали не по-детски на танцполе. А мы-то уже думали, что этот жанр не в моде. Еще как в моде!»

Владимир Киселев, «tvoicenter».