Мумий Тролль издаст сборник фанатских историй

Мумий Тролль издаст сборник фанатских историй

Доброе утро, Planeta: «Мумий Тролль» издаёт сборник фанатских историй с помощью краудфандинга.

К своему 35-летию рок-группа «Мумий Тролль» решила издать фанбук – книгу фанатских историй, происходивших с поклонниками группы и связанных с творчеством музыкантов. Поклонникам предлагают поучаствовать не только в написании фанбука, но и в его издании. На реализацию проекта запущена крауд-кампания на платформе народного финансирования Planeta.ru.

По словам участников коллектива, фанбук – это не история группы, а живые эмоции людей, собранные вместе, портрет поколения, а то и двух, которые росли, влюблялись, учились, работали и просто жили, слушая одну музыку. В фанбук войдут гастрольные приключения и рассказы музыкантов, забавные случаи и неизвестные истории из жизни группы, неопубликованные фотографии и прочие артефакты. Но всё же, какой быть будущей книге, в первую очередь решат фанаты «Мумий Тролля». До 1 августа группа принимает истории поклонников на специальном сайте.

«Я думаю, что в книге должны быть собраны ваши личные истории в сопровождении песен группы «Мумий Тролль» – всё, что случилось за последние пару десятков лет, пока мы записывали и исполняли песни, а вы их слушали! Книгу дополнят и самые интересные, никому не известные истории из жизни музыкантов – те, которые не знаю даже я», – отметил бессменный лидер коллектива Илья Лагутенко.

Параллельно со сбором историй для будущей книги музыканты объявили сбор средств на её издание. За участие в своей крауд-кампании «Мумий Тролль» предлагает спонсорам раритетные издания книг, дисков и даже кассет, фан-атрибутику, вещи из капсульных коллекций одежды, билеты на будущие концерты и даже возможность поучаствовать в джемсейшне с группой. Главный лот проекта – будущая книга, которую можно предзаказать в электронном или печатном форматах. Кстати, спонсоры крауд-кампании, поддержавшие проект от 100 рублей, автоматически получат премиум-подписку на сервис для чтения электронных книг «Букмейт», который курирует литературные проекты на Planeta.ru.

С помощью краудфандинга музыканты планируют собрать 1, 2 млн рублей. За первые четыре дня проекта удалось привлечь почти 200 тысяч рублей. Кампания продлится до 10 августа.