Король жив! Майкл Джексон Трибьют шоу. «THE LEGACY TOUR». ЛДМ. 3 марта 2018

Король жив! Майкл Джексон Трибьют шоу. «THE LEGACY TOUR». ЛДМ. 3 марта 2018

3 марта в ЛДМ ждут всех поклонников Майкла Джексона. В Россию впервые приезжает Уильям Холл, всемирно известный имперсонатор великого Короля Поп-музыки. Уильям Холл не просто исполняет его хиты, не просто копирует сценический образ и движения, включая легендарную «лунную походку», он не просто похож на Майкла. Он тщательно, бережно и любовно воскрешает Короля в своем трибьют-шоу, он сам – человек-трибьют. Его голос, движения, внешность так напоминают Майкла, что зрители замирают.  В шоу «Наследие» авторы воссоздают самые яркие моменты концертных выступлений Майкла Джексона. В нем участвуют люди, много лет сотрудничавшие с живым Королем  –   гитарист Томми Орган, хореограф ЛаВелл Смит младший, звукорежиссер Майкл Дарэм Принс, который работал с Майклом более 15 лет.

25 июня 2009 года охранник резиденции Майкла Джексона в Хомби-Хиллз, Лос-Анджелес, позвонил 911 и сообщил, что певец обнаружен в своей спальне без признаков жизни. Майкла нашел его личный врач. Реанимационные мероприятия не дали эффекта. Спустя несколько часов о смерти короля поп-музыки сообщили все ведущие мировые СМИ. В течение двух последующих дней ей были посвящены более 60% всех новостей в США. До него только одна смерть вызвала  в мире подобный резонанс – трагическая гибель принцессы Дианы.

Майкл Джексон скончался по до сих пор до конца не выясненной причине в возрасте 50 лет. Позже по обвинению в его убийстве был арестован врач Конрад Мюррей, его приговорили к четырем годам за то, что он по ошибке ввел певцу слишком большую дозу обезболивающего. За неделю после смерти Майкла Джексона во всем мире было продано в полтора раза больше его дисков, чем за весь предыдущий год.

До сих пор многие не верят в то, что Майкл Джексон на самом деле умер. Есть гипотеза, согласно которой он скрывается в облике странного человека по имени Дейв-Дейв, якобы получившего 90% ожогов поверхности кожи. Икону поп-музыки «замечали» на сэлфи его дочери Пэрис и на свадебном видео его племянника Сигги. Можно отыскать множество и  других «доказательств» того, что Майкл вовсе не покинул этот мир, а организовал грандиозный розыгрыш. То и дело средства массовой информации обнаруживают воскресшего Майкла в одном из его двойников, а их во всем мире десятки. Есть американские, испанские, и даже русские весьма достоверные двойники. Регулярно одного из них объявляют самим Майклом Джексоном…

Уильям Холл, который 3 марта на новой сцене Ленинградского Дворца Молодежи даст свое единственное в Петербурге представление, не авторизованный двойник иконы поп-музыки и не его подражатель. Он настоящий хранитель образа Майкла Джексона, который воссоздает его вплоть до мельчайших подробностей: оттенков интонаций и жестов, деталей костюмов.

– Мы живы, пока о нас помнят. Музыка Джексона – вечная, она по-прежнему резонирует с душами миллионов людей по всему миру, – говорит сам Холл.

Он почти не дает интервью и не общается с прессой, считая это частью дани великому музыканту. Холл поддерживает тесную связь с семьей Майкла, в частности с его матерью Кэтрин Джексон. Родители Джексона – частые гости на концертах Вильяма Холла. С ним работают музыканты, хореографы, режиссеры, которые много лет сотрудничали с самим Майклом, в том числе работали над его последним, несостоявшимся туром.

Вильям Холл не открывает своего собственного лица. Известно, что под гримом скрывается темная кожа…

В трибьют-шоу «Наследие» зрители услышат лучшие песни Майкла Джексона:  Bad, Dangerous, Billie Jean, Beat It, Thriller, Smooth Criminal – и увидят фрагменты самых известных его номеров. И, конечно, лунную походку, которой, кстати, в этом году исполнится 35 лет – Майкл впервые показал ее в 1983…

Несколько интересных фактов о Майкле Джексоне:

 –  Ла Тойя, сестра артиста, утверждала, что Джексон научился танцевать, уворачиваясь от кулаков отца;

 –  Джексон владел, по разной информации, авторскими правами на 30 или 50 процентов песен The Beatles;

– Прозвище «Король попа» дала Майклу Элизабет Тейлор;

 – Джексон на самом деле был королем. Королевским титулом его наградили жители Габона, Западная Африка, в 1992 году;

 – Красная куртка из клипа «Thriller» находится в Зале Славы рок-н-ролла, а костюмы из клипов «Bad» и «Remember The Time» были проданы на аукционе;

– Джексон официально запатентовал ботинки, прикрепленные к сцене, в которых можно было наклоняться под немыслимыми углами;

 – Джексон никогда не спал в барокамере, эта известная фотография была сделана шутки ради;

– драматические изменения во внешности Майкла Джексона начали происходить с 1984 года, когда после взрыва пиротехники на съемках он обжег лицо.