Группа Black Smiths: «Главное в нашей музыке — это честность»

Группа Black Smiths: «Главное в нашей музыке — это честность»

Black Smiths — ростовская группа играющая забойный рок с мощными риффами и мелодичным сильным вокалом — экзотическая смесь постгранджа и классического рока. Сами музыканты называют свою музыку альтернативным хард-роком.

-Для незнакомого с вашей музыкой слушателя, непросто понять, что же вы играете. С кем бы вы себя сами сравнили?

– Ну нам сложно с кем-то себя сравнивать. Чаще всего нас сравнивают со Stone Sour и Nickelback, кто-то даже Iron Maiden слышит в нашей музыке! На самом деле мы звучим как Black Smiths, а каждый уже слышит что хочет. Но для простоты нашу музыку можно назвать альтернативным хард-роком.

-С музыкой все понятно, а вот как с текстами. Ваши песни исключительно на английском языке, о чем вы поете?

-Очень расплывчатая формулировка вопроса.😊 Тексты у нас разные, нет какой-то определенной концепции. Единственное, что объединяет все эти песни — эта музыка и эти слова о нас: все моменты, описанные в наших песнях, мы проходили. Это очень личные песни. Есть более простые, вроде Out Of You,об отношениях, а есть гораздо более интересные. Например (the Rope) Around Your Neck — раскрывает тему слабохарактерности и безволия. Или Alive — на первый взгляд, простенький текст про рок-н-ролл, но на деле имеет гораздо более глубокий смысл, чем кажется. Таких примеров много. Все зависит от контекста. В той же Out Of You текст скорее дополняет музыку, тут драйв и мощь решают.

-В некоторых ваших песнях есть очень двусмысленные строчки и проскакивают матерные выражения. Вам не кажется, что это немного за гранью?

-Возможно. Но главное в нашей музыке — это честность. Да, порой мы ведем разгульный образ жизни. Да, порой мы можем жестко выражать свое мнение. Но в этом то и суть. Мат и двусмысленность это не самоцель, это скорее средство изобразительности. Мы говорим прямо, как считаем. Вот и все.

-Так вы настоящие рок-н-ролльщики?

-Мы просто веселые и незанудствующие парни. Рок-н-ролльщики — как-то чересчур пафосно😊.

-Прекрасно. Судя по вашим фото, вы неравнодушны к тату.

-Ну по современным нормам, это совсем немного. У нас в группе только вокалист без тату. А вообще, это тоже такой способ самовыражения. Мы все забивались уже в достаточно зрелом возрасте, так что это не было юношеской глупостью или порывом. Каждый штрих на теле имеет свое значение, для каждого свое.

-Как и в текстах. А говорите, что нет какой-то концепции.

-Ну если с такой точки зрения рассматривать. Тогда единственная наша концепция — это искренность. Перед слушателем. И перед самим собой.

-Несколькими строчками выше что-то было про пафос…

-Да ладно уже😊

-А что у вас с релизами. Что вы нового подготовили слушателям?

-На данный момент, мы заканчиваем работу над своим первым полноформатником. Хотели выпустить его осенью, но решили еще дополнить несколькими треками.

-А в ближайшее время есть чем порадовать?

-Есть конечно😊 31 августа мы выпустим сингл Without You. Это ремастер нашей баллады с EP …The Road Has Just Begun. Песня крутая, но она не получила должного внимания при релизе. Вот мы решили исправить это — отмастерили заново, кое-что подправили и решили выпустить.

-Интересно. И где вашу музыку можно найти? Ну кроме vk😊

-На всех крупнейших мировых агрегаторах музыки — iTunes, Google play, Amazon, Zvooq, Яндекс Музыка, Spotify и прочих — просто вводите в поиске Black Smiths и готово!

-Здорово. А снять клип вы не думали?

-Как раз сейчас и занимаемся этим вопросом😊

-Без клипа продвигать свою музыку гораздо сложнее. Как, на ваш взгляд, развивается рок-индустрия сегодня?

-Она развивается😊. Это, наверное, единственное, что можно сказать точно. На самом деле, все время слышно об упадке рок музыки: и в 2007 так говорили, и в 2003, и в 1998. А оглянувшись назад вдруг узнаешь, что, оказывается, в 2007 был пик альтернативной музыки, а в 2003 так называемый рокопопс был на вершине мейнстрима. И таких примеров много можно найти. Как говорил классик, «Лицом к лицу лица не увидать». Нынешнее состояние индустрии мы оценим лишь пару лет спустя. Рок жил, жив и будет жить, несмотря на обстоятельства.